Огрубело мое тело

Огрубело мое тело,
Вся в труху моя душа.
Вспомнить бы, кем был, кем не был,
Но не вспомню никогда.
 
В раннем детстве пил я вёсны,
Жил, как жить щас не могу.
Видно, гаснуть стали звезды,
Знаю, сам я их тушу.
 
Где энергия, где силы,
Что бы всё начать с нуля.
Только старые обиды,
Лишь остались у меня.
 
Обижаюсь? Нет, на вряд ли,
Всех давно уже простил.
Наставлением своим кратким,
От себя, прочь, отпустил.
 
Не жалею, что без близких,
Может, верных мне друзей,
Смог дорогой я не легкой.
Сбросить тяжкий груз теней.
 
27.12.2016