Я пред тобою не унижусь

Я пред тобою не унижусь,
Храни в себе насмешек звон.
Меня не бойся ненавидеть,
Тобой я вовсе не пленён.
 
Скажи мне, милая подруга,
О чем ты думала тогда,
Когда искала себе друга,
Но на беду - нашла меня.
 
Понять ты вовсе не хотела,
Какой есть я, какая ты.
Была наивною и смелой,
Как темной ночью мотыльки.
 
Как жаль - иллюзия разбита,
Перед тобой уже не тот.
Судьбою вновь была ты бита,
А может, это был урок?
 
Ты на меня теперь в обиде -
Не оправдал надежд твоих.
Но упустила ты из виду,
Моей души простой мотив.
 
Совсем не тем я оказался,
Каким я был в глазах твоих.
Ведь каждый может ошибаться,
И ты ошиблась в этот миг.
 
13.11.2016