КАРАВАЙ

КАРАВАЙ
Замесили в кадке тесто
И поставили в тепло,
А ему вдруг стало тесно:
Запыхтело, подросло.
 
Долго охало, вздыхало
И ворочалось на дне:
- Принесите опахало,
Очень жарко стало мне. 
 
Убежать не раз пыталось,
Но ловили на бегу.
- Сколько там ещё осталось?
Я так больше не могу!
 
Наконец его достали:
- Будешь пышным, не перечь.
Все бока ему намяли,
И скорей на угли в печь,
 
Лист капустный там на донце:
- Ты смотри, не пригорай.
Золотистый, будто солнце,
Получился каравай.