ЁЖИК И ПЧЁЛЫ

ЁЖИК И ПЧЁЛЫ
По лесной тропе бежали
Десять маленьких ежат.
Одного вдруг задержали
Пчёлы. Где они жужжат?
 
Встал ежонок на тропинке
И глядит во все глаза:
Может там, в цветке кувшинки?
Это вовсе стрекоза.
 
Кто там возится под ёлкой?
Пчелы? Ужас! Нет, там жук.
Как бы не столкнуться с пчёлкой!
Страшно бедному ежу.
 
Мать-ежиха подбежала:
- От кого тебя спасать?
Пчёлок я боюсь. Их жала
Могут больно покусать,
 
Рассмеялся папа-ёжик:
- От пчелы тебя спасти?
Пчёлка малая не может
Вред ежонку нанести.
 
Ты, ежонок, сам колючий
Не боишься и лису…
Вот такой забавный случай
Был с утра у нас в лесу.