ЛЯГУШКА-ХВАСТУШКА

ЛЯГУШКА-ХВАСТУШКА
У болотца на лужке
В небольшом таком кружке
Громко квакала лягушка,
Хвастаясь своим подружкам: 
 
- Не такая я, как вы,
Вот спросите у совы
Или даже серой цапли,
Что не вру я вам ни капли.
 
Говорите вы «ква-ква»
Ну а я «куа-куа»
Я язык английский знаю,
На болоте здесь одна я 
 
ГРАМОТНАЯ…
 
Тучка в небе проплыла,
Тень какая-то легла.
Вдруг большой и страшный кто-то
Опустился на болото,
 
И лягушки в тот же миг
Оборвали гвалт и крик.
Смотрят: цапля прилетела
Пообедать захотела.
 
Тут от ужаса лягушки
И квакушки, и болтушки
Позабыли все слова,
Плюх в болотце. КВА-КВА-КВА.