Разговор двух эстетов…

Разговор двух эстетов…
***
-Вы чувствовали запахи зимой?
Не зимние, а те, что были летом,
Нагрянут неожиданно «войной»,
Преследуют цветочным вас - «букетом»…
 
-Рябина – так дурманит целый год,
«На коньяке» – особенно зимою.
А розы – те умелый «садовод»
Соединит с вином, причём – любое…
 
-Я не про то, про обоняние!
Проснулись утром, а вокруг – гвоздики…
Сознание ждёт испытание –
Глаза открыли – а их нет! Что – «бзики»?
 
-С закрытыми глазами жду – рассол…
Лишь этот запах утром «обоняю».
Другой бы запах утром предпочёл –
На пиво – всё, что хочешь – поменяю!
 
-Черёмух нежных аромат пьянит,
Зимою даже чувствуем их запах…
Я – понял! Я - последняя растяпа!
Дарить жене духи он мне велит!!!