Мама собирается
***
Мама собирается на шопинг из коттеджа,
Сыну пятилетнему вопросик задаёт:
«Ведь не обижается мой мальчуган Серёжа,
Привезу заветную игрушку – самолёт!
Поскучать придётся вам так часика четыре,
Есть железная дорога – с няней поиграй,
Мне б успеть по всем местам и вечером в квартире –
Будем всей семьёй, с Серёгой вместе пить мы чай».
«До свиданья, путь – свободен, и не будь ты строгой -
С тренером – сказала ж тёте, что он жеребец…
С няней поиграть сегодня или же - с "дорогой" -
Всё зависит от того, что выберет отец!»