Гонимый трепетным мечтаньем

Гонимый трепетным мечтаньем,
уходит в бездну пылкий ум.
И воспалённый ожиданьем,
иду на зов восставших дум.
 
С печалью вглядываясь в дали,
опустошённый бытием.
В мирах, которых побывали,
ищу я свой заветный дом.
 
Здесь всё исхожено, размыто
но, жизнь нам кажется полней,
когда все со своим"корытом"
и сыты ложным духом дней.
 
Мы унижаемся, звереем,
злость рассыпаем в круге дней.
И нервы сжаты на пределе
стреляют током в ложь людей.
 
И в жалком сумрачном сознанье
в рассудок, приоткрыв окно,
находим серое познанье
не понимая суть его.
 
И в не достатке уваженья,
ко многим мы хороним путь.
И все ссылаемся на зренье
на память скверную и грудь.
 
Кричат встревоженные птицы.
Кричит душа на темноту.
К которой близятся границы
пытаясь поглотить судьбу.
 
Седой звездой ворвалось время.
И зацепилось за авось.
От ковыляв земное бремя
с души стенанье сорвалось.
 
И полетела, закружилась,
на ленты кинулась дорог.
В рутине быстро растворилась
и села на другой порог.
 
Душа, усталостью вечерней,
в миг обернулась и слилась,
с закатом грёз и сожалений
и с горизонтом дум срослась.