Изгой

На вечернем окне нет знакомой звезды,
Но ты знаешь, что ночь не пришла.
Ожидая её, нет в тебе той вины,
Что висела на шее вчера.
И когда, наконец, ты раскроешь окно,
И ветер развеет твой страх,
Одиночества - ангел, обронит перо
На чело -превратив тебя в прах.
 
Кто-то тычет пальцем, какой в тебе толк.
И опять развалились мосты.
И , как загнанный егерем, бешеный волк,
Ты висишь на краю той скалы.
Если вылез, из этого чёртова дна,
То сделаешь первый свой шаг.
А на встречу плывёт королева сна
Соблазняя на танец – Шат.
 
Она смотрит в глаза, ожидая ответ
Но, тебе с ней не по пути.
Ты идёшь сквозь неё туда, где свет,
Что ж наверно прощай и прости.
И если в дороге ты встретишь звезду
О ,которой мечтал в тайных снах,
Тогда я с улыбкой тебе скажу
Ты нашёл, то - что прятал твой страх.
 
Тишина наполняет остывающий день,
А в глазах твоих время стоит.
Стрелки смотрят на север, а на юг смотрит тень
И луна над тобою висит.
Ты лежишь, улыбаясь чему-то во сне
А на луг опустился туман -
Да, хранит тебя Бог, да правду в тебе,
И звезда твоя светит ветрам.