Пусть все живут!

Аудиозапись

«Пусть все живут!» - я повторю,
Я Бога поблагодарю
За все невзгоды!
Пусть всё покатится к чертям:
Богатство, слава, прочий хлам -
Прибавь нам годы!
 
Терзать друг друга нету сил,
Вокруг шеренги из могил,
Им нету счёта!
В смертельных ранах вся душа,
И жизнь не стоит ни гроша
На радость чёрту!
 
Неровен день, неровен час -
И рухнет следующий из нас,
Померкнут звёзды...
Но будет поздно причитать
И к небу жалобно взывать -
Всё будет поздно!
 
Здесь кто-то славен, кто не столь,
Но смерти в этом-то и соль:
Ей все едины!
Она опять заносит меч
И нам друг друга уберечь
Необходимо!
 
Кто по законам ада жил,
Кто смерть собачью заслужил -
И так получит!
Но нам - пора бы перестать!
Друг друга заживо съедать
Кто нас отучит?
 
май 1995