утро декабря

утро декабря
Рассвет, припудренный туманом,
Зевнул с ленцой, глотая ночь,
Лучами первыми упрямо,
Отправил серость утра прочь.
 
И распахнув свои объятья,
Купаясь в отблесках зари,
Проснулось утро в снежном платье,
И в стынь вспорхнули сизари.
 
Крылами в небе синем, птицы
Вспороли воздух и не зря!
И что мешает насладиться,
Морозным утром декабря?