А я скучаю по весне

А я скучаю по весне
Ещё январь не наступил,
А я скучаю по весне,
Мороз не покладая сил,
Узор рисует на стекле.
А мне всё видится весна,
В рисунке чудном на окне,
Берёзы стройной белизна,
Под ней скамейка во дворе.
А чуть правей, зацвёл жасмин,
Весь в белоснежных лепестках,
И птиц на небе белых клин,
И луг в ромашках, васильках.
И сквозь хрустальное стекло,
Проник вдруг яркий солнца луч,
На сердце стало так тепло,
В душе зимы исчезла грусть.