Живёшь, не сетуя, не злясь...

Аудиозапись

* * *
 
Живешь не сетуя, не злясь,
Коль прихоть жизни — есть комедия:
Ютится в коммуналке князь
За неимением имения...
 
Подруга...
Думаешь о ней
В негулком вечере весеннем,
Где одиночество ясней
Чужим очерчено весельем.
 
Мгновенья составляют быль.
Замрут мальчишки в чьем-то окрике,
Их пыл здесь выбьют,
словно пыль
Ковров, развешанных во дворике.
 
Ходи спокойно и глазей
На мир,
повернутый углами.
Тревожить незачем друзей,
Отгородившихся делами.
 
Проходишь ты под чей-то джаз.
Летят мгновенья...
Тем не менее
Живешь на Бога положась,
За неимением умения.