УХОДЯЩИЙ

Как сильна расставаний печаль!
Сердцу стыть на ветрах леденящих.
Уходящим оставшихся жаль,
Остающимся жаль уходящих.
 
Для отъезда снимают запрет
Рёв движка ли, коня ли седланье,
Сколько будет положено лет,
На алтарь исполненья желанья?
 
В остающихся комплекс вины,
Что сломить не сумели гордыню;
Он четыре избрал стороны,
Он скитается там и поныне.
 
31 мая 2016 г.