МАСТЕРСТВО

Я очень уважаю мастерство:
В любых делах, во всяком проявлении!
Я чувствую восторг и удивление,
Когда труда вершится волшебство.
Труда – как такового, без прикрас
Продукт собой являет отражение:
В нём видно наше к жизни отношение,
Зависимое целиком от нас.
Как часто сводит мастера с ума
Бесцеремонность в творчество вторжения,
Презрительность к нему, неуважение,
Невежества и бескультурья тьма.
Не важно, ЧТО сейчас в твоих руках –
Комок ли глины, камень иль иголка,
Удел ли ножницами непрестанно щёлкать,
Сомнений преодолевая страх…
Всё созданное, что вокруг тебя,-
Нанизанные россыпи мгновений.
Люби свой труд! Люби свои творенья!
В себе ТВОРЦА лелея и любя.
Мы по подобью созданы ЕГО,
Не для того, чтоб в клонах повторяться,
А чтобы неустанно развиваться
И, умирая – в жизни оставаться,
Потомкам завещая мастерство!