Прохожий

Прохожий
Ущербный месяц
Покинул ложе,
Деревья тихо
Грызёт мороз,
Крупою снежной
Хрустит прохожий,
Стирая капли
Несмелых слёз.
Прохожий грустный,
Тебя не знаю
Но понимаю
Печаль твою,
Зима не вечна
И снег растает,
И примет лето
В семью свою.
Не стоит верить
Пустым приметам
И людям тоже,
Хотя не всем,
Ведь я же буду
Тем самым летом,
Придя из края
Живых поэм.