Воскресенье. В церквушку с утра...

Воскресенье. В церквушку с утра,
Снаряжается старая Русь.
Небогата она и мудра.
Неулыбчива мудрость, как грусть.

Ходит к Богу в нарядном старье,
Помолясь, не себе попросить.
Сруб колодца, дрова во дворе,
Всё, как было на прежней Руси.

Только молодость в город бежит,
И детишек заводит не там,
Где когда-то хватало межи,
Детства босого маленьким "ртам".