Июльская зарисовка

Град бьёт чечётку по карнизу,
В окне берёзонька дрожит.
Июль, с себя сорвавший ризу,
Ударил громом в гаражи.
Сигнализация завыла,-
Вот разошёлся хулиган!
Недели две "святошей" был он,
А тут поднял вдруг шум и гам.
Зонты повыгибало ветром,
Как грузди стали,- шляпки вверх,
Не сосчитать в секунде метров,
От туч, аж белый свет померк.
А в доме "мамочки" розеток,
На всякий случай все без "пап",
Темно, отложена газета...
За "двушку" продана изба.
Там, в деревеньке, всё иначе,
Светлее даже в ураган,
А на погосте ива плачет.
Там Русь и вправду дорога...