ГОД "ПЕТУХА" БАСНЯ ПУСТЬ НЕ ОБИЖАЕТСЯ "ПЕТУШОК"

В январе на ранней зорьке,
Сел петух к нам на задворки:
 
Голосистый, горделивый
И немножечко шкодливый.
 
Куры все засуетились,
Пыль стряхнули, распушились,
 
Как же, к ним петух приехал,
Будет с ним у них потеха.
 
Петуха все полюбили
И про бдительность забыли.
 
Он своих хохлаток водит,
Но в чужой двор в гости ходит.
 
Он был блудным и с ухваткой,
Заманить домой к хохлаткам
 
Можно только горстью зерен.
Счет цыплятам на подворье
 
Он, видать, вести не будет
И всего-то пользы людям,
 
Что орет на сеновале
Ку-ка-ре-ку, тра-ли-ва-ли!
 
Ни хозяин, не несётся,
Под забором прочь упрётся,
 
На соседнем огороде,
Он кричит: «По новой моде
 
Жить хочу, чтоб вы все знали,
Во дворце, не в сеновале!»
 
Так что пользы петушиной,
Только суп из потрошины.
 
* * * *
Вывод, куры, здесь таков –
Бойтесь наглых петухов!
 
КРЕМЕНА РАИСА