Прощание после отдыха

Чудный край, как будто бы снился.
Я была не реальная в нем.
Ощутив себя в сказке, пролился
свет единства с природой, во всем.
 
Лапа ели плеча коснулась,
словно добрый и давний друг.
Этим мыслям я улыбнулась,
все теперь мне знакомо вокруг.
 
Вниз тропинка ведет, прямо к морю.
Здесь, с холма, его виден простор.
Теплый ветер, с прибоем не споря,
в волосах моих делит пробор.
 
Ощущая стихию морскую,
эту мощь и всю силу воды,
к пенным волнам как будто лечу я
и восторг от такой красоты.
 
Там в дали горизонт - нету края!
Небо с морем в объятиях слились
и желание, вдруг замирая,
загадаю, чтоб в жизни сбылись.
 
Есть на свете какая-то сила,
ее вихри везде и во всем.
Пусть поможет, чтоб я полюбила,
никогда не жалея о том.
 
Шум и рокот, и волн перекаты,
эти звуки морские чисты.
Моя память хранить будет свято,
бередить исполнением мечты.
 
А сегодня, в родные пенаты
чтоб уехать, взойду на перрон.
я скажу: да, приеду... когда-то...
Может нет... потом сяду в вагон.