Изумрудное вино

Если б ягодой был изумруд,
То зелёным бы стало вино.
Мы с тобой бы смотрели кино,
Хоть артисты бессовестно лгут.
 
Мы бы даже сидели с тобой
В твоём доме, где нету гостей.
Ты забыл бы уютный покой,
Танцевал бы со мной, как злодей.
 
Голова закружилась бы так,
Словно стала безумной юлой.
Ты смеялся бы, словно дурак,
Я смеялась бы вместе с тобой.
 
Ты поднёс бы ещё мне бокал,
Я бы крикнула: "Хватит! Ты что?",
Ты на танец бы вновь приглашал
И меня называл бы мечтой.
 
А потом мы пошли бы гулять,
И смотрел бы на нас снеговик.
На снегу мы бы стали писать
Новых песен, стихов черновик.
 
И, увидев на небе салют,
Мы обнялись бы крепко с тобой,
Позабыв, что так часто все лгут,
Говоря, что у них есть любовь.
 
И возникли бы в небе ночном
Твоё имя и имя моё.
Мы забыли бы даже о том,
Что не быть никогда нам вдвоём.
 
Мы любили бы, словно в кино,
Где актёры нисколько не лгут,
Если б стало зелёным вино,
Если б ягодой был изумруд.