В глуши

Побежать бы в лес, где ни души,
Очутиться бы под старой елью!
Подскажи, снежинка, как мне жить!
Расскажи, подснежник, что мне делать!
 
И кому в конверте письма слать?
С кем бежать за руку на просторе?
Как хочу всем сердцем угадать,
Но понять ли может капля море?
 
Стая птиц смахнула звёзды вдруг,
И озёра тайну шепчут тише.
Я не знаю, где сердечный друг.
Может, он меня по свету ищет?
 
Я не знаю, с кем гулять в глуши,
Где никто найти нас не сумеет,
Чтоб шептать слова, что из души
И из сердца просятся, робея,
 
Чтоб увидеть солнечный закат,
Озаривший небо голубое,
Веря, что на свете нас лишь двое,
Подсмотреть, как лебеди парят.
 
Где же тот, кого ищу? Сосна
И берёзка, тайну мне раскройте!
Без него меня не греет солнце,
Без него на свете я одна.
 
Расскажи мне, ивушка в тиши,
Васильки весенние, ответьте,
Почему одна брожу в глуши?
Может быть, и нет его на свете?..