Зима резиновая

Просто взгляни на эту резиновую метель:
В ней каждый клочок белёсый пластичен, но несгибаем.
Её растягиваешь в слова - слова превращаются в комья ледовые, крушат здания,
Падают глыбой в постель.
Тянешь её сильней до изнеможения -
Она тянет назад в себя с удвоенным рвением
И отвечает с диким противостоянием.
Тащит на дно без страха и сострадания!
Возьмёшь снежинку, теплом её покоряя-
Снежинка все тот же лёд и никак не тает.
Ах, в эту зиму бы только сердца замораживать
И строить мосты ледовые и холодные…
И айсберги снежные, многоэтажные, гордые
Ах,эту зиму бы с её холодами вздорными
Да в самое теплое солнечное тепло,
Да солнцем её, объятьями в пекло и в самый жар,
Да чтоб в каждой клетке-снежинке её пожар,
Да чтоб несгибаемость её и резиновость
В хрупкость бессильную превратились бы.
Да чтобы с хрупкостью до отчаянья,
Полное чистой до самых небес любви,
Сердце в груди её яростно в клочья разбилось бы
И на осколки дождя разлетелось вмиг.