Жизнь собачья

Жизнь собачья
С шерстью черной, как ряса священника,
В тёмном проулке в полночь безлунную,
Спину сутуля, шагами бесшумными
Тихо собака брела без ошейника.
 
Хищно горели проёмы оконные,
Сердце уставшее билось в истерике.
Ночь раздирала глаза, словно перекись,
И с шерстью собачьей сливалась, тёмная.
 
Старые здания жгли недоверием.
Грозные тени струились во мраке злом
Неимоверно, но грустной собаке словно
В счастье собачье больше не верилось.
 
Белые хлопья, безумно красивые
В небе кружились и падали веером.
Жаль, что собаке казались, скорей они,
Искрами жгучими, невыносимыми.
 
В зданиях сонных искала ночлег она
Путаясь в улицах, выла и плакала
Страшно бессильная злая собака та,
Просто брошенная человеком.