Повстречать трубочиста к удаче

Повстречать трубочиста к удаче

Повстречать трубочиста к удаче,
Неустанно твердит молва.
Где ж его окаянного прячет
От меня прохиндейка-судьба?

Я не вижу его улыбки,
И лукавых, прищуренных глаз,
Знать не хочет надеждой зыбкой
Одарить меня в этот час.

Я, отчаянно здесь улетаю
В одинокие серые дни.
Огонечек, прошу, заклинаю,
Я соскучился, позвони!

Позвони в никуда, умоляю,
В душу любящую позвони
Мне тебя не хватает, родная,
Я безумно тоскую,пойми!

Я бреду по ночной Луанде,
Проклиная туземный февраль.
Вдруг твоей повинуясь команде,
Мне открылся божественный грааль.

Я отчетливо ощущаю,
Мы с тобой на одной волне,
И тоска одиночества тает
В африканской неласковой мгле.

Твои губы теплы и нежны,
С них дыхание можно пить,
И горячее пламя надежы,
По-другому не может быть.

Мне осталось чуть-чуть, с мизинчик
Отстоять, отшагать, отпахать,
Скоро-скоро шальной бубенчик
Прозвонит нам приказ улетать.

Дни постылые пролетели,
Впереди у меня Техас,
И уральский кусочек России,
И, волшебного счастья час!