Она боялась в глаза смотреть

Она боялась в глаза смотреть,
помня эту пьяную выходку,
боялась встретить и умереть,
боялась смеха и безразличия.
 
Но все сложилось чуть-чуть иначе.
Он был так нежен и очень мил.
Она забылась. А может правда?
И в этот вечер осталась с ним.
 
Все было здорово. Даже лучше,
ведь он мужчина ее мечты.
Долой рассудок. Вся вера в случай.
И здравый смысл долой, увы.
 
На утро – счастье в глазах, улыбке,
готова петь и плясать весь день.
Как жаль, но, девочка, ты ошиблась.
В ту ночь началу пришел конец.
 
Ему – минутное развлеченье,
ночная шалость, ночной каприз.
Не нужно было бездумно верить,
не нужно было. Забудь. Простись.
 
Все будет лучше. Все будет, правда.
Совсем иначе, совсем с другим.
А это опыт – минута счастья,
пускай не долго, но рядом с ним.
 
(Посвящается Федору Б.)