Траур объявлен по стране.

Нам сегодня запретили улыбаться.
Отменили танцы, пляски.
Разрешили притворяться.
И сказали: Сегодня не будет сказки.
 
Когда мы вопрос задали:
- Почему? -
Нам сказали:
- Много душ, ушло ко дну.
 
Упал, летевший, самолёт.
Ту-154, вроде тот.
Траур, объявлен по стране.
А самолёт лежит на дне.
 
Мы сегодня не будем улыбаться.
Не пойдём на танцы, пляски.
Не будем ярко одеваться,
И не увидим, в танце сказки.