Предвестник

По дороге неведанной, странной,
окружённой хрустальной травой.
В чаще леса - кривом, окаянном,
босый мальчик идёт за тобой.
 
Тельный крестик на шее сверкает.
Он в рубахе из тонкого льна.
И руками к груди прижимает,
узелок алый с запахом сна.
 
За спиной ангел белый на ветке,
Для него освещает тропу.
От болотного прячет дыханья
И крадущихся взглядов к нему.
 
Ночью ярче глаза у деревьев.
Странный шёпот от кроны кустов.
Тенью – страха, крадутся поверья,
окружают, как стая волков.
 
Лапы леса вонзаются в кожу.
Не пускает лоза, ноги вьёт.
Филин крыльями волос тревожит,
а глухой стук торопит, зовёт.
 
Он шагает уверенно, смело.
Босый мальчик дойдёт, до тебя.
В узелке его тайное дело.
Может, что - то ещё для меня?
 
А дорога длина, не понятна.
Она вьётся змеёй в лоне глаз.
Он идёт, где-то там, где не ясно.
Он придёт на конец наших фраз.