За окном моим ночь, тишина...

За окном моим ночь, тишина...
Россыпь звезд, яркий свет луны.
Я курю и смотрю в окно,
как мой город усталый спит...
 
Никого. Я один. И мне
на короткий почудилось миг,
будто я среди звезд плыву
в незнакомый мне, сказочный мир!
 
Сколько звезд, сколько разных миров!
Бесконечность - предела нет
для познанья, что жизнь моя
перед этим величием всем!
 
Краткий миг, как полет звезды,
что сгорая летит во тьму...
Потому то любой из дней
своей жизни ценить учусь!
 
Потому часто ночью, один
я стою у окна в тишине...
И под взглядом многих миров
задаю я вопросы себе:
 
"Что есть жизнь? Кто есть я? Моя роль
в этой жизни? Куда иду?"
Так ночами, под светом звезд,
я ответы свои ищу...