Привидение

Из мая выжатое утро...
Слова средь слов… слова меж лиц…
На губы наши перламутром
Под скрип холодных половиц…
 
Такое призрачное бденье –
Следить, как тише и ясней
Ты засыпаешь, Привиденье,
На пьедестале простыней…
 
Спешу объять внезапный опыт…
И век сомкнув раскосый срез,
Запечатлеть Тебя под шёпот
В окно просящихся небес…