Полине

Ты уходишь в воду навсегда
И во след приветливо не взглянешь...
Пеной лёгкой льстивые года
Облепляют, но и Ты - увянешь...
 
И на снимок блёклый меж страниц
Пожелтевших стлелого альбома
Любоваться будет кто, и лиц
Скольких будешь более знакома?
 
И кому на свете хрупкость фраз,
Обронённых опытно, но мимо,
Так понятна, так родна? Хоть раз,
Вспыхнешь ли других шальней любима?