Проводы

Провожала... и скупо в платочек
Полились запоздалые слёзы...
Двадцать пятый, нарядный годочек -
И пустых почивален морозы...
 
Разрыдалась... Так глупо... Так стыдно...
Кто поймёт? Навсегда провожаю...
Взгляд насквозь - но за лесом не видно
Как вагоны стекают по краю...
 
Как в дыму прихватило дыханье!
То - не уголь... то - жизнь горьковата...
До свиданья, родной! До свиданья...
Только я... только я виновата...