Никогда

Никогда наши путки-дороги
Не совьются клубком... Никогда...
Высоки, непреступны пороги,
Холодна, беспробудна вода...
 
От меня так далёк безымянно,
Ты, затмение майских ночей...
Я - дымок, когда нежно и пьяно
Мир кроят уголёчки очей...
 
Может, вспомнишь хоть раз, хоть кусочек,
Лишь краюшку моей тишины...
И обломки желаний... и точек,
Точек-звёзд, что небес лишены...