Безмолвие

Безмолвие, поклон тебе, поклон!
Незыблемо зияешь между лицами...
Безропотно я рыжими косицами
Неряшливый твой меряю уклон...
 
Двадцатый не разменян, но прожит
Мной год ли, век, - какая, право, разница -
Сарматкой, одногрудой всадницей
Язычество над разумом кружит...