Деревья

В старом парке, стихшем до весны,
Снегом занесённые по пояс,
Старые деревья видят сны,
Дремлют, ни о чём не беспокоясь.
 
Дремлют, обернувшись в снежный тюль.
Что им снится – ясеням и клёнам?
Солнцем зацелованный июль,
Птичьи гнёзда на плечах зелёных.
 
На скамейке, спрятавшись от глаз,
Юные влюблённые смеются,
За углом ансамбль играет джаз,
Небо – можно веткой дотянуться…
 
В старом парке, стихшем до весны,
Свет фонарный зыбок и печален.
Старые деревья смотрят сны,
Ожидая нового начала.