Ты превратился

Ты превратился в пыль,
В горстку золы, в ничто,
В выжженный в поле ковыль,
Не сыщет и воронье.
Ты превратился в тень,
Отсутствие света – тьму,
Что заглушает день,
Держит его в плену.
Ты превратился в взмах,
Крыльев, ресниц, пера,
Но удручает что
Птица уже мертва.