Странный сон

Я поднялся с кровати,
Морфеем отвергнутый,
Натянул свои старые тапочки.
Прихожу на реку.
Центр города .
Рыба вся брюхом вверх плавает,
По берегу
Трупы разложены.
Босиком иду,
Но не страшно мне.
Не один я здесь,
То народ кругом,
Говорит народ,
Что проклятие,
И от трупов им не избавиться,
К берегам все равно причаливают.
Я смотрю, и, вдруг
Вижу взгляд иной
Не потерянный.
То ребенок стоит
С глазами - два озера,
Что байкальской воды
Раза чище в три.
Волосы по ветру развиваются
С лучами солнца хотят соперничать.
 
Я проснулся от шороха листьев
А глаза той девочки
И сейчас смотрят на меня
С немым укором,
Застывшим вопросом
«Почему?»