Послание

Громкость звука сегодня важнее сказанных слов.
Отчего в наше время не модно казнить послов,
Что приносят на стертых подошвах
Худую весть?
В дом приходят в грязных калошах –
Не протереть
Душ, испачканных ложью
Минувших лет.
Пробираясь по бездорожью,
Свести на нет
Верный смысл послания
Вывернуть, сжечь.
На пути к мирозданию
Не уберечь.
Истирается временем любой артефакт,
Эта мысль проверена,
Пройденный тракт.
Быть обглоданным вечностью –
Тяжкий удел,
Потому как конечность –
Есть свойство всех тел,
И, тебе не казнить
Сих вошедших послов,
Нужно правду цедить
Лишь из сказанных слов.