ПОСИДИМ, БРАТОК
ПОСИДИМ, БРАТОК
Не увидим мы больше боёв,
Больше криков не будет "Ложись!!!"
Из далёких нескучных краёв
Возвратились мы в мирную жизнь.
Мы бывали с тобой под огнём,
Оба выжили мы на войне,
И сегодня вечерним конём
Ты, братишка, приедешь ко мне.
И не то, чтобы дело у нас,
И не даты заслуженной знак.
В кухне маленькой этой сейчас
Мы с тобой посидим просто так.
И пустяк, что вздувается пол,
А за стенкой младенец орёт.
Я бутылки поставлю на стол,
И, как водится, первая — влёт.
И пойдёт наше дело на лад,
Хорошо, безусловно, пойдёт,
Потому что в тарелках салат,
А в духовке горячее ждёт.
В ожиданьи такой вкусноты
Будем вилки мы крепко держать,
И на стуле скакать будешь ты,
И Высоцкого изображать.
И не будут стаканы пусты,
Если что, я их вновь "заряжу".
И об этом расскажешь мне ты,
И о том я тебе расскажу.
Мы друг другу с той давней зимы
Позвонить забывали порой...
Старой песней затянемся мы
И стаканы нальём по второй.
И наполнится память гурьбой
Тех годов, не поросших быльём.
Мы прогоним улыбки с тобой,
Помолчим и по третьей нальём.
Третья тоже пойдёт соколо́м,
Там, глядишь, и четвёртой пора...
И за этим нехитрым столом
Мы с тобой посидим до утра...
2012