БРАТИШКА
БРАТИШКА
Мы сказали "Прощайте!" боям,
Пожелали друг другу: "Держись!".
По далёким нескучным краям
Раскидала нас мирная жизнь.
И горячая в кране вода,
И удобный матрас на кровать,
И не будем уже никогда
Мы друг друга в бою прикрывать.
Что сказать? Так бывает всегда.
Неизбежны разлуки порой.
Только если случится беда,
Друг за друга мы встанем горой.
Всё мы знаем — ну как же не знать.
Здесь бывают и жёстче бои.
Коль захочет судьба обломать,
Поделись, а в себе не таи.
На диван мы присядем вдвоём,
Основную нащупаем нить,
Мы беду за придатки возьмём
И попробуем переломить.
Сколько было у нас передряг!
Пережили мы ужас и грязь,
И бежал от нас в панике враг,
От бессилия зло матерясь.
В те дурные лихие года
Мы покоя не знали подчас.
Мы с тобой не сдавались тогда,
Неужели спасуем сейчас?
Мы бывали с тобой под огнём,
И теперь, как тогда, на войне,
Мы с тобою, братишка, вдвоём
Снова встанем спиною к спине.