Вечер

Вечер застыл
Это мгновенье
Зажжены свечи
Настроен рояль
Нити души мои 
Безупречны
Сплетаются вместе
Словно спираль.

Ночь долгожданна
И нету иллюзий
По поводу жизни
Прожитой не мной
Все это акт
Очередного спектакля
Скоро антракт
Насладись тишиной.

Иначе как быть?
Мир безупречен
Уже не смолкает
Мой черный рояль.
Он нагнетает
Парит неизменно
Нагоняя на меня
Родную печаль.

И вот кульминация!
Момент не упущен.
Тухнет свеча
Замолкает рояль
Спускается занавес
Как то гнетуще
Проявляется остро
Ночная деталь.

Все неизменно
Осталось до боли
Однако свеча
Уже не горит
Время теперь 
Словно иллюзия
И никуда не убежит...