Мечтатель и Настенька

Простите, друг, что я невольно
Его по-прежнему люблю.
Пусть будет сердцу слишком больно,
Но я забвение велю
 
Ему принять беспрекословно,
Смогу достойной вас я быть.
Навеки вашей стану, словно
Других не смела я любить.
 
Уже я чувствую душою,
Что забываю ту любовь.
Как обошёлся он со мною,
Лишив покойных светлых снов!
 
Как посмеялся он над чувством!
Я целый год его ждала,
Но это было безрассудством,
И я как будто не жила.
 
Лишь вы любить меня способны,
Я буду с вами навсегда,
Лишь подождите чуть - и скорбным
Не будет сердце никогда!
 
Наймите комнату скорее
У нас, мы будем каждый день
Друг друга видеть, и согреет
Нас эта близость... Что за тень?
 
Ах, это он!.. Простите, милый,
Ведь сердце ваше - как алмаз!
Ах, если б можно, я б любила
Двоих людей - его и вас!