Выдумка

Всё придумали мы, не веруя…
Замарали заката лист...
Эта ночь ещё только первая,
День за нею - суров и мглист...
 
Половины на время мирные
Прицепились рука рукой...
У покоя покОны вирные,
Мир за дымкою - не такой...
 
И когда-нибудь там, средь памяти,
Может, вспыхну, а может, нет,
Я, съезжающая по замяти
Всех предшественниц... им вослед...