Усталость

Я сегодня болею такою вселенской усталостью,
Что с утра не поправят ни юность, ни лёгкая смерть…
Закрываю глаза… Закрываю, теряя по-малости
И ума отголоски, и Правды твоей круговерть…
 
Может, ты мне ответишь, Серебряный, тусклому Олову
За какие грехи я безналом упрямо плачу?
И где силушки взять, чтобы сызнова складывать голову
Под Родное крыло… Своему Палачу…