25.12.2016.

...Что-то пошло в этот раз не так:
сердце колотится всё сильней;
порохом разгорается страх:
спереди - край воды - в окне...
 
...молится кто-то, стонет, воет,
воспоминаний зияют дыры...
...Уносят в безвременье за собою
миллионов кумиры...
 
...Лучше мне пулю пустите в лоб, -
если б в моей это было власти -
чем быть посаженным в общий гроб,
будучи на вершине счастья...
 
Что бы я делал..? Не знать хочу...
Что остаётся? Глазами хлопать...
В нотных значках керосина копоть,
а в междустрочьях - остатки чувств.
 
Знаю: достанем, поплачем, выпьем,
не бесталанные - соберём..!
...Но над развалинами хором
рыщет шамал безголосой выпью.