Бесцветное...

Зачем опять
Ты мой тревожишь сон?
Зачем волнуешь
Дремлющую заводь
Страстей остывших?..
Ты ли мной спасён,
Тобой ли я... -
Какую ни оставить
В сюжете мысль,
Финальная строка
В нём - всё одно -
Бессмысленна,..
Бесцветна...
Зачем опять, срываясь с языка,
"Не уходи" стучится в рифмы?..
Незаметно
Бледнеет ночь...
В глубинах тонешь ты...
- Не уходи,
Спасённый мной когда-то
От одиночества -
Спаси от духоты
Бессмысленной строки витиеватой...