Рассвет детства

Не всегда купала церквей были мрачными,
лучи блестящего солнца были гораздо красочнее
лужи сойдут, оставляя место зайчикам,
что гуляют из Зазеркалья в мир реальности.
Я мысленно предаюсь к временам тем,
где отец был пока еще частью семьи,
не узнано зло, враг не за каждой дверью,
о людях думаешь хорошее и это не лицемерие.
Автотрассы не воняли масляным трупом,
а дворы как неизведанные кольца Сатурна,
в глазах округи не читалось, что они больны
никто не ставил статусы в сетях: "Ненавижу их"
Моя тень не шла за мной как гребанный клещ
лишь простой мальчуган каких в округе не счесть,
не аквалангист, идущий камнем на дно, а потом некролог,
все гораздо проще чем кубик Рубика или Рубикона переход.
Не маразм и долг, только сладости и дом,
мама, обед, веселая жизнь, газировка Дюшес,
пластмассовые солдафоны не говорящие, что ты уклонист,
отряд преданных воинов, умирающие за то, чтобы ты вырос.
И нет никакого бога, держащего тебя за альвеолы
будто за жабры, не позволяя нормально вдохнуть
дабы не упасть в ад, мы так мало жили, что аж долго
не думая о том, что пойдет за завтрашним днем.
И лучше растить в себе ребенка, который видит мир
без ненависти, ни власть ни имя не имеют значения,
он скажет мне, что лучше быть как пилигрим,
но при это не утеряться в одной массе, от гнили чернея.