Она Афина

Снежинки блестят, становясь бриллиантами
под светом ночного фонаря ближе к часу девятому
снег или кокаин хрустят под подошвой,
в этот момент город был на моей ладошке.
Холодно. Запахнул пальто и дальше в путь,
ее пальцы забрались под одежду как к себе домой.
И обернувшись, чуя только запах ее духов,
не оказалось никого, ветер нес снега на юг.
Афина, где моя Афина? Не о чем думать,
только растреклятое одиночество, сука,
где нет никого, кроме нее, моя любовь
то минимально близко, то очень далеко.
Никакой оккультизм и Некрономикон,
не перебросят меня рядом с ее
бесконечно темными карими глазами,
на такой глубине потухнет любое сияние.
Люминесенция огней в никуда едущих машин,
остается идти по желтому кирпичу дальше к себе.
Где никто не ждет, где вечно темно и пусто
замаскированная криокамера для постоянной грусти.
Только свет ее улыбки греет в этом сером мире.
Я его искренне ненавидел и он тем же ответил,
но лишь она заставила полюбить его сквозь зубы,
ложка меда в этом кипящем чане дегтя.
Сидя в маршрутке, плавающем в асфальтовом море
в отражений видел лишь ее отражение.
Это так всплывало в памяти ее фото,
порабощен, вход в пустоту никак не отменишь.
Почти дошел до дома, ветер завыл сильнее,
а пар из-за рта хочет найти место в общем воздухе.
Обернувшись снова я знал, что не увижу,
ту, которая дарит лучшие месяцы этого года.