Бессоница

Веретено самых спутанных и сложных в голове мыслей
тяжело ложатся, ведь на полках с хламом нету места.
Это скованность - а может цепи не имеют веса?
Сгореть, не распадаясь - цель краткого времени асбестом.
А внутри меня пусто - вакуум с желе, без электричества
глаза закрываются и за ней ничего, будто так надо бы
но понимая, что это лишь очередное так себе оправдание
одеяло утешающе уголками в клетку плечи обтягивает.
Утес из слов, пропасть со слишком длинным падением
за лопатками что-то торчит - копье или таки режутся крылья,
но это лишь видимость, за границей зрачков свой горизонт
лишь яркий сон, вывернувший наизнанку привычные просмотры.
Не смотри на меня, ведь сплю и так беспокойно!
Дожил, я болтаю в ночь с внутренним богом, постой ка.
Что-то тревожит, хочется заткнуть голоса во мне,
но правда колет не глаза, а сердце рвется на куски.
Ты никто и звать никак, ты не добился ничего
и это факт, что променять успел ты шанс,
но оплошал, и повторяешь все с нуля, все с нуля
уверяя, что протянешь новый день без стыда за себя.
Что в итоге? На пальцах пепел, а за спиной пусто,
завтра ждет тебя не день, а пустой Хотпоинт Аристон,
чеки и бумажки, больше стопок, пачек!
Давай, скажи, что ты хотел вот этого? К черту подальше!
Достойный путь мужчины в двадцать пять - петля,
и как обязанность ты должен этот путь пройти
иначе ляжет позором клеймо неудачника,
который не смог себя заставить лучше жить.
И с потом я взлетел с кровати,
тяжело дыша, вместо легких вентилятор,
"Это лишь сон, однако страшно"-
и с этой мыслью уснул, не боясь завтрашнего дня.