Розовый дом

Закат озаряет зеленые луга цветом кирпича,
я кричал, когда мне внутри было плохо.
Во все года, не важно кем ты стал,
мы все хороним мысли рядом с розовым домом.
 
Розовый дом, Розовый дом, Розовый дом
без забот и хлопот, без дверей и окон.
Без квартплат, долгов и могучих богов.
Без людей, что тараканами лезут в каждый проем.
 
Он рядом, нигде и за каждым углом,
в голове, перед тобой, там же где сердце твое.
Появляясь внезапно как огненного шара лучи
прячась без слов, в тени дубов себе стоит.
 
И не страшен ему ни снег, ни шторм, ни метель
на пожары ему плевать, как ночи на день.
Дело не в цвете, не особое свойство стен!
Он всегда будет обитать лишь в твоей голове.
 
Да милый друг, это самый крепкий сейф,
где можно запирать врагов, знакомых и друзей,
воспоминания, любовь, радость и злобу
все что может напомнить, все что будет знакомо.
 
Не важно - пьян ты, трезв или обдолбан в щи,
танцуешь, плачешь или трахаешься, никакой разницы.
Он стоит как новый, его не уничтожить и не сжечь
с ним ничего не случится, уж поверь на слово.
 
Он будет помнить все - и вспышки ярких снов
и тепло суки, что будет делить с тобой постель
слоу-мо падение листьев лет так пять назад
какой ты был тогда и каким стал теперь.
 
И сколько времени пройдет - не так уж важно
будь то семья, или один - не обветшает дом
он крепок как скала, но хрупок как бумажка
в любой момент вспыхнуть фениксом готов.
 
Поэтому когда наступит час, момент, мгновенье
когда кусок сердечка будет поражен больной иглой -
возьми напалм или бензин и зажигалку
заставь гореть это бревно, пока не станет то углем.
 
А теперь сначала - план, постройка, радость
Красный, Желтый, Черный как мрачный водоем
но помни - Розовым дом никогда не станет
как и не станешь больше ты прежним собой.